График работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
Запись на прием
г. Минск, ул. Маяковского, 24
+375-17-307-19-86
+375-29-670-07-39
+375-33-370-07-39

> Плазмолифтинг

Сегодня очень большая доля обращения к стоматологу связана с заболеваниями периодонта. Многих пациентов беспокоят такие проблемы как рецессия десны (оголение корней), неприятный запах в полости рта, подвижность зубов и их потеря.

Поэтому мы представляем новый комплекс лечения болезней периодонта.

Почему стоит обратить внимание на плазмолифтинг?

Периодонтит имеет много вариантов течения и факторов его вызывающих, однако всегда его течение сопровождается нарушением питания тканей. Сеть сосудов в пораженной зоне становится более редкой и способность тканей к саморегулированию, стойкость к неблагоприятным факторам падает и заболевание прогрессирует.

Существующие до этого методы решения этой проблемы (такие, как использование вакуума) были малоэффективны, при том, что нормализация питания тканей является обязательным условием эффективного лечения. Плазмолифтинг десны, в свою очередь, позволяет решить эту проблему: в месте введения богатой тромбоцитами плазмы сеть кровеносных сосудов и капилляров становится значительно гуще, соответственно улучшается питание пародонта в данной области, что и само по себе и в купе с остальным комплексом пародонтологического лечения дает хороший результат.

Что такое плазмолифтинг и как он используется в пародонтологии?

Плазмолифтинг — это методика получения содержащей тромбоциты плазмы из крови пациента, которая затем инъекционно вводится в область, где нужно добиться эффекта. Мы производим процедуру по современному протоколу PRP (Platelet rich plasma, богатая тромбоцитами плазма), преимуществом которого является получение плазмы с существенно бόльшим количеством здоровых тромбоцитов, содержащих соответственно большее количество факторов роста.

Что входит в состав PRP?

Лейкоциты Стимулируют клетки-предшественники, способные образовать новую кость. Моноциты превращаются в макрофаги, а это усиливает стимуляцию кости.
VEGF Фактор роста эндотелия сосудов (Vascular endothelial growth factor) — сигнальный белок, вырабатываемый клетками для стимулирования васкулогенеза и ангиогенеза.
PDGF Фактор роста тромбоцитов (Platelet-derived growth factor) — белок, один из многочисленных факторов роста. Играет важную роль в ангиогенезе.
TGF-beta Трансформирующий ростовой фактор бета (Transforming growth factor beta) — белок, который контролирует пролиферацию, клеточную дифференцировку и другие функции в большинстве клеток.
Протеины Выполняют важную роль в процессе ангиогенеза, стимулируют рост тканей.
TSP Тромбоспондин — один из главных ингибиторов ангиогенеза, влияющий на адгезию и рост эндотелиальных клеток.
IGF-1 Инсулиноподобный фактор роста-1 — белок из семейства инсулиноподобных факторов роста
BMP-2BMP-7 Костные морфогенетические белки — способны индуцировать рост кости, а именно, воздействовать на пролиферацию и дифференцировку четырех типов клеток – остеобластов (ОБ), остеокластов (ОК), хондробластов и хондроцитов.

Как проводится процедура плазмолифтинга?

У пациента забирается 9-12 мл венозной крови, которая центрифугируется 3 минуты, находясь в специальных пробирках содержащих антикоагулянт. После того, как пациенту сделана местная анестезия, полученную плазму вводят в нужную область.

Обычный курс плазмотерапии — 3-4 процедуры с промежутком в 4 дня.

Насколько эффективна процедура?

Процедура чрезвычайно эффективна за счет того, что пациенту вводятся его собственные факторы клеточного роста, что эффективно вызывает рост сосудов в месте введения, улучшая питание патологически измененных тканей периодонта и улучшая клиническую ситуацию, позволяя добиться хороших результатов.

Есть ли у процедуры побочные эффекты и противопоказания?

Процедура АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНА, так как плазма получена из крови пациента и никакая реакция отторжения невозможна в принципе. Для проведения процедуры используется центрифуга Hettich (пр-во Германия) и пробирки Vacutest (пр-во Италия).